Мальдивский архипелаг

Опубликовано umeda - вс, 07/17/2011 - 18:57

На Мальдивах осуществляться две мечты об отпуске – тишина и отдых, на тропическом острове, покрытом пальмами и погружение в райский подводный мир. Мальдивские острова в Индийском океане расположены в 650 километрах к северо-востоку от оконечности Индии и Шри-Ланки. Общая площадь Мальдивского архипелага и моря относящегося к нему 900 тысяч квадратных километров. Протяженность 1100 коралловых островов составляет 823 километра с севера на юг и 130 километров  с востока на запад. Основная масса туристов отправляется на четыре атолла с множеством маленьких островов.

Болифуши – так называется остров в северо-западном бассейне южного атолла Мале, «боли» в переводе и Индийского означает ракушка, «фуши» песчаная отмель. В 15 минутах располагается остров длиной 200 метров и шириной 70 метров, на восточной стороне находится большая лагуна для купания и занятия серфингом. Отели представляют собой двухэтажные бунгало с 32 комнатами, в каждой имеется кондиционер и мини-бар. На каждом острове работает маленький магазин, в котором можно купить сувениры. Серфингом можно заниматься везде.

Цепочка Мальдивского архипелага расположена на вулканических горных породах, поскольку мальдивский шельф поднимаются из глубины моря в 4000 километров. Островная или рифовая лагуна на внешнем рифе атолла как горный хребет под водой круто уходит в океан.

Экскурсии по маленьким необитаемым островам являются любимыми занятиями тех, кто не занимается дайвингом. По большей части на таких островах с несколькими пальмами живут только куры, а местные управляющие отправляются туда только раз в год, чтобы собрать урожай кокосовых орехов.

В единственном городском поселении архипелага встречаются рыбаки и торговцы с разных островов. Португальская пушка середины XVI века в порту Мале является единственным свидетелем того, что на Мальдивах когда-то правили чужеземцы. До сегодняшнего дня история заселения острова остается не до конца проясненной. Корни рыбацкого народа находятся где-то между Восточной Африкой и Южной Азией.

Около 1500 года до нашей эры на пальмовых островах Индийского океана происходил расцвет высокой культуры, строились дворцы, храмы места отдыха и каменные монументы. Между 1982 и 1984 годами на островах были найдены следы культа солнца, выбитые в камне символы схожи с теми которые были найдены на восточных островах империи инков, в северной Африке, Малой Азии и в Персидском заливе. Во время раскопок с 1920 по 1922 годы британский археолог обнаружил буддийские культовые места и храмовые постройки. Буддисты со Шри-Ланки и индусы с северо-запада Индии в равной степени заселяли Мальдивский архипелаг около 2500 лет назад.

Каждый из крупных островов имеет собственную мечеть, поскольку начиная с 1753 года, жизнь государства Мальдив регулируется заповедями аллаха.