Туры Южная Корея

Опубликовано umeda - вс, 09/28/2014 - 22:16

 

ГОРЫ СОРАКСАН

Сораксан – не высочайшие, но самые красивые горы в Корее. Они словно вырастают из Восточного моря на северо-востоке страны. Их склоны покрыты густыми лесами, а в долинах и ущельях шумят водопады, бьют термальные источники и извиваются стремительные горные реки. Особенно прекрасен массив Сораксан осенью, когда местные леса одеваются в золото и багрянец. В теплое время года сюда съезжаются многочисленные альпинисты, а зимой принимает гостей горнолыжный курорт. Не случайно «сораксан» в переводе с корейского означает «снежные горы».

Еще одна местная диковина – скала Ульсанба-ви. Она знаменита огромным валуном (диаметром 5 м) круглой формы, который словно вырос на ее вершине, – Хындыльбави. Кажется, достаточно сильного порыва ветра, чтобы валун упал в пропасть. Тысячи людей пытались «помочь» Хындыльбави отправиться в полет, однако он не покорился и все так же возвышается на Ульсанбави.

Автобус Сеул – Сокчхо – около 15 $, 4,5 ч; затем автобус до национального парка «Сораксан» – около 2 $, 20 мин.

Проживание в Сокчхо: s/d – 20/30 $; на территории национального парка «Сораксан»: горное убежище – от 5-10 $.

ГОРА ФУДЗИ

Гора Фудзи идеальной конической формы, увенчанная снежной шапкой, – высочайшая вершина Японии и объект культа ее жителей. Она приобрела всемирную известность благодаря гравюрам XVII-XIX вв.

Фудзияма – это действующее до сих пор синтоистское святилище, на склонах горы размещены культовые постройки. У подножия раскинулся лес Аокигахара, печально известный как место, которое жители Токио выбирают, чтобы сводить счеты с жизнью. Автобус Токио – Фудзиесида – до 20 $, около 2 ч.

Проживание в Токио: h/s/d – от 40/75/95 $; в Фудзиесида: h/d – от 25/80 $.

УЩЕЛЬЕ ТАКАТИХО

С ущельем Такатихо, которое почитают как священное синтоисты, связана древняя легенда. Богиня солнца Аматэрасу обиделась на брата и спряталась в пещере, а земля и небо погрузились во мрак. Только совместными усилиями другим богам удалось выманить Аматэрасу из укрытия, чтобы все снова озарилось солнечным светом.

Ущелье удивительно красивое. Оно расположено в префектуре Миядзаки в центре горной цепи Кюсю. Протяженность ущелья – 5 км, по его дну протекает река Гокасэгава. Из воды поднимаются базальтовые колонны кирпичного цвета – фрагменты застывшей лавы вулкана Асо. Кроме живописного грота Ямано Асугавара, в котором, согласно легенде, пряталась обиженная богиня, ущелье примечательно 17-метровым водопадом Манай.

Чтобы насладиться красотами Такатихо, прогуляйтесь вдоль обрывистых берегов по пешеходной тропе протяженностью около 600 м. Не менее увлекательной будет прогулка на лодке, во время которой вы увидите базальтовые столбы, прибрежные скалы и водопад.

Поезд Токио – Кумамото – от 30 $, 1,5 ч; затем автобус до города Такатихо – около 20 $, 2,5-3 ч. В ущелье можно попасть вместе с организованной экскурсией – 15-20 $.

Проживание в Такатихо: h/s/d – от 20/35/70 $.

ВОДОПАД ШИРАИТО

Это чудо природы перевернет представление о водопадах даже у бывалых туристов. Ши-раито расположен у юго-западного склона горы Фудзи. Казалось бы, что необычного может быть в падающей с высоты воде? Однако потоки Шираито не падают, а тонкими струйками вытекают из небольших отверстий в скальной породе, создавая видимость полотна на ткацком станке. Неслучайно название водопада с японского переводится как «белые нитки». Шираито считается памятником природы и с 1936 г. находится под охраной государства.

Высота водопада всего 3 м, а длина – 70 м. Рядом с ним нет характерного шума: водный поток, дробясь на мелкие струи, с тихим шелестом устремляется вниз. Шираито питают грунтовые воды, поэтому его интенсивность не зависит от сезона. Однако идеальным временем для поездки к водопаду считается осень, когда густые клены, окружающие его, одеваются в ярко-пурпурные одежды.

Автобус из Токио к горе Фудзи –30 $.

Проживание в Токио: h/s/d – от 40/75/95 $.