Достопримечательности Канарских островов

Опубликовано umeda - пт, 05/30/2014 - 09:51

Остров Гомера

Остров Гомера – шестой по величине остров Канарского архипелага и единственный, на котором отсутствуют следы вулканической активности. Посетив его, можно подумать, что здесь ничего не изменилось со времен испанского завоевания. Так, в главном городе острова Сан-Себастьяне постоянно ловишь себя на мысли, что вот-вот в порту пришвартуется судно Христофора Колумба, возвращающегося домой из дальних странствий. А в субтропических лесах национального парка Гарахонай кажется, что оказался в доисторическом лесу. Стволы лавров густо покрывают мхи и лишайники, придавая лесу своеобразный «плюшевый» вид, а папоротники стелются мягким ковром. Тишину парка прерывают лишь трели знаменитых канарских канареек.

Остров Гомера часто именуют островом Колумба, ведь именно он стал последним местом стоянки великого мореплавателя. А в 2002 г. отсюда стартовал путешественник-энтузиаст Фёдор Конюхов.

Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна

Центр города Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна – архитектурная жемчужина со всеми атрибутами древности: узкими улочками, колоритными домами, старыми виллами. Его история начинается с 1494 г., с того момента, как войска Альфон-со Фернандеса де Луго закончили строительство временного лагеря в месте, которое сегодня называется Ла-Лагуна. К XVI в. Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна превратился в оживленный город торговцев, военных чиновников и духовной элиты. На его улицах и площадях появились прекрасные церкви, общественные и частные здания, а в 1701 г. здесь был открыт университет. Сегодня это учебное заведение по праву считается очень престижным европейским университетом. Здесь мечтают учиться многие молодые люди не только с острова Тенерифе, но и со всего Канарского архипелага.

Национальный парк Гарахонай

Остров Форментера – древний лес Национальный парк Гарахонай – главная достопримечательность острова Го -мера и всего Канарского архипелага. Он хранит редкие кусочки природы, существовавшие еще до начала ледникового периода. Уникальный климат, а именно постоянные туманы, высокая влажность и теплый воздух, создали условия для существования более чем 450 видов растений. Часть парка, расположенная в центре острова, закрыта для посещения. Для туристов в Гарахонае предусмотрены специальные зоны. Во время экскурсий им рассказывают легенду о названии парка. Когда-то двое влюбленных – юноша Хонай и девушка Гара вопреки запрету старших убежали из дому. Их догнали возле горы. Юноша и девушка не представляли жизнь друг без друга, поэтому вместе сбросились вниз. Так гору, а позже и весь парк назвали Гарахонай.

Лоро-парк

Лоро-парк (с испанского – «Парк попугаев») – уникальное место в северной части острова Тенерифе. Однажды, будучи мальчишкой, будущий владелец парка Вольфганг Кисслинг попросил отца купить попугайчика. Птичка настолько ему понравилась, что он пообещал себе создать большой питомник для попугаев, когда вырастет. Мечта воплотилась в жизнь, и сегодня Лоро-парк славится самой большой коллекцией этих пернатых. В нем обитает более 3 тыс. особей, многие из которых уникальны. Птицы живут в специальных вольерах, но могут свободно летать по всему парку.

Говоря об этом удивительном месте, можно бесконечно повторять слово «самый». Здесь самый большой в мире пингвинарий, самая большая установка для производства снега, самый большой в Европе дельфинарий. В парке находится красивый аквариум и 18-метровый подводный стеклянный туннель, где можно наблюдать за морскими жителями. Также каждый посетитель спешит увидеть выступление морских львов и касаток в большом дельфинарии. Лоро-Парк – это и зоопарк, и ботанический сад, и цирк одновременно. Здесь любят отдыхать как взрослые, так и дети.

Лавовые бассейны в Гарачико

Ванны, созданные вулканом. Гарачико – небольшой городок в северной части острова Тенерифе. Он лежит на берегу океана у подножья вулкана и знаменит своими лавовыми бассейнами – следами вулканической активности. Во время последнего извержения лава стекала прямо в океан, образуя при этом небольшие заводи. Их назвали Эль Калетон. Эти необычные вулканические ванны привлекают туристов теплой водой.

Эль Калетон – напоминание о деятельности вулкана на островах, который не принес разрушенией'ущерс а, наоборот, оставил жителям Гарачи-ко приятные воспоминания.

Со временем естественные басс облагородили, вокруг них соорудил лестницы и зоны отдыха.

Аудиторио-де-Тенерифе

Необычное творение валенсийского архитектора Сантьяго Кала-трава – Аудиторио-де-Тенерифе – это не космический корабль, а современный концертный зал. Он расположен на берегу Атлантического океана в самом центре города Санта-Крус-де-Тенерифе.

Главное здание зала сооружено в стиле постмодернизма и является одним из самых значительных произведений испанской архитектуры конца XX в. Его особенность – необычная технология звучания. В главном симфоническом зале вдоль стен расположены трубы уникального органа. Благодаря этому создается неповторимый объемный звук. Аудиторио-де-Тенерифе входит в список самых впечатляющих сооружений Испании. Вокруг него идут две терас-сы с видом на океан. В ночное время он подсвечивается разноцветными лучами, что создает захватывающий эффект.

Национальный парк Тейде

Тейде – самый большой национальный парк Испании. Каждый год его посещает около 4 млн туристов. Он был создан с целью сохранения уникальных природных территорий, богатых растениями-эндемиками. Имя парку дала самая высокая вершина Испании – вулкан Тейде, также находящийся на территории заповедной зоны. Кроме него в парке расположено около 80 % известных вулканических образований, включая необитаемые бесплодные земли, базальтовые поля и участки с мелкими пористыми кусками вулканической лавы, похожей на гальку. Этот национальный парк – кладезь информации о гео логических процессах, которые влияют на эволюцию островов. На территории Тейде находится около тысячи археологических объектов, относящихся к культуре коренного населения Канарских островов. Многие из них до сих пор не изучены. Часть из них огорожена, чтобы многочисленные любопытные посетители случайно не прихватили с собой ценный экспонат в качестве сувенира.

Парк вулканической активности

Лансароте – четвертый по величине и самый северный из островов Канарского архипелага. Здесь множество вулканов и лавовых полей. Кроме того, здесь находится уникальная лагуна Эль-Гольфо, вода в которой окрашена в ярко-зеленый цвет. Центральная часть острова занята вулканами, в то время как северная покрыта зеленой шапкой тропической растительности. Редкие пальмовые оазисы среди черных лавовых полей выглядят весьма странно, чем и привлекают к себе внимание. Остров похож на огромный, со вкусом устроенный тематический парк.

Пляж Сотавенто ветер и приливы

Пляж Сотавенто – это рай для тех, кто любит находиться в уединении, ходить босиком по линии прибоя и слушать песни волн. Благодаря его огромным размерам здесь всегда можно найти безлюдный уголок, где в зоне видимости нет ни души.

Одно из чудес пляжа – приливы и отливы. Когда волна отступает, в многочисленных лагунах, глубиной по колено, остается теплая вода. Пляж Сотавенто расположен на Фуэртевентуре – самом «африканском» острове Канарского архипелага. Отсюда до Африки всего 100 км. Название острова в переводе с испанского значит «сильный ветер», и в том, что оно не случайно, можно убедиться, прогулявшись по берегу. Ветер здесь дует всегда, он может быть сильным и пронизывающим или легким и озорным.

Пляж Сотавенто – излюбленное место для проведения соревнований по виндсерфингу и кайтсерфингу.