Туманный Альбион для детей

Опубликовано umeda - вс, 09/28/2014 - 08:37

Февральская Англия – это в основном развлечения в четырех стенах: шопинг, аквапарк, музей. Выберите Лондон и Йорк основными пунктами, вокруг которых постройте маршрут февральского отпуска. В Лондоне можно покататься на коньках, покормить хлебом уток в одном из многочисленных парков, понаблюдать за сменой караула, осмотреть город с колеса обозрения или во время обзорной экскурсии на военной амфибии.

Йорк – один из самых красивых и древних городов Англии. В нем создан музей викингов «Йорвик», целый год катающий посетителей на «машине времени». В феврале весь город погружается в историю. На улицы выходят почти настоящие викинги, на прилавках появляются шлемы и щиты, на площадях слышится стук мечей.

Впрочем, викинги – не единственная красивая сказка этого региона. Таинственный и древний Стоунхендж, знакомый любому ребенку Робин Гуд. Детям постарше будет интересно побывать в квартире Шерлока Холмса на Бейкер-стрит.

Февраль – это также месяц распродаж, которые придутся по душе и детям, и взрослым. Многие товары для детей (будь то конструктор или автокресло) здесь стоят намного дешевле.

Изначально центр «Йорвик» был создан для изучения Коппергейтского городища и спроектирован в соответствии с данными археологических раскопок. В музее посетители отправляются в путешествие на 1000 лет назад. Знакомство с бытом викингов происходит в интерактивной форме.

В гостях у викингов

В хорошую погоду нужно отправиться в Тауэр, в Риджентс-Парк с зоопарком, на Трафальгарскую площадь, к Вестминстерскому аббатству и Биг-Бену. Понаблюдать за сменой караула у Букингемского дворца. Отправиться на обзорную экскурсию по городу на «Утенке» (London Duck Tours). Увидеть Лондон сверху можно с одного из самых высоких колес обозрения в мире – London Eye. В Лондоне огромное количество катков, наиболее известные – у Somerset House и Тауэра.

Если погода не радует, можно сходить в Музей науки, в самый большой в Европе аквариум, Музей городского транспорта со старинными машинами и почтовыми дилижансами. В Музее детства есть много игрушек, в которые даже можно играть. Не стоит забывать о магазинах. Основные шопинг-артерии Лондона – это Оксфорд-стрит, Бонд-стрит и Риджент-стрит. Дети выдержат почти все ради предстоящего посещения магазина игрушек «Хэмли» – самого знаменитого и большого в мире.

Два дня нужно отвести на фестиваль викингов в Йорке – дети придут от него в восторг.

Непременно нужно зайти в самый большой в Англии готический Йоркский собор, прогуляйтесь по городским стенам XIV века, по кварталам средневековых домов Шамблз и посетить музей народного искусства в крепости Клиффорд. Примерно на полпути между Лондоном и Йорком находится городок Ноттингем – родина Робин Гуда. Здесь можно побывать в Ноттингемском замке, ознакомиться с музейной экспозицией, погулять по Шервудскому лесу. Отправиться на экскурсию в «Город пещер», расположенный под улицами Ноттингема. Около 450 пещер соединены в лабиринт, по которому можно пройти самостоятельно или с экскурсией.

Можно посетить легендарный Стоунхендж. Каменные мегалиты находятся в 130 км от Лондона. На один день можно выбраться в Виндзорский замок, выехать на машине в Ричмонд-парк в поисках оленей и по дороге посетить Музей бабочек.

Путешествие

Как добраться. До аэропорта «Гатвик» или «Хитроу». От «Хитроу» до города можно добраться на автобусе за 40 минут, на метро за 55 минут и на такси за 40 минут, от «Гатвика» – на экспрессе за 35 минут или на такси.

Транспорт. По Англии удобнее всего перемещаться на поездах или автобусах. Самая крупная транспортная компания – National Express – помимо прочего предлагает специальные проездные (например, недельный без ограничения числа поездок). Наиболее популярный вид транспорта – черные такси-кэбы и знаменитые двухэтажные лондонские автобусы. В городском транспорте для детей до 10 лет проезд бесплатный.

Туристический сезон

Погода. Средняя температура февраля – +2 – +5 С. При этом довольно ветрено.

Жилье. В Лондоне более тысячи отелей. Здесь есть как бюджетные студенческие хостелы, так и апартаменты и, разумеется, известные на весь мир гостиничные сети. С размещением в Йорке также нет проблем.