Трускавец и минеральная вода «Нафтуся»

Трускавец, Нафтуся,

Курортполис Трускавец находится в предгорьях Восточных Карпат, в 100 км на юг от Львова. Город лежит в живописной долине, окруженной пологими холмами, закрывающими его от ветров. На холмах растут густые леса, наполняющие чистейший воздух волшебными ароматами. Здесь недолгая снежная зима, часто бурная весна, теплое лето и длинная золотая осень.

Здесь из-под земли бьют ключи с живой водой, называемой «Нафтуся», Образовалась она на месте нефтяных залежей, нефтью и попахивает, а еще и сероводородом, но представляет собой богатейший коктейль неорганических, органических веществ и микроорганизмов, способных творить чудеса с нашими больными органами. Вот и стекается к старинному бювету у заповедного холма три рам в день страждущие, пьют из плоских чашечек с носиками целебную жидкость.

Здесь лечат недуги почек и мочевыводящих путей (пиелонефриты, циститы, моче- почечнокаменные болезни, врожденные аномалии почек, иронический простатит), печени ( хронические гепатиты, остаточные явления после токсикохимических поражений), желчного пузыря (холецистит, желчекаменная болезнь, дискинезии желчных путей, ) кишечника ( колиты, энтероколиты и дискинезии), сахарный диабет и ожирение, а также панкреатиты, гастриты, язвенную болезнь. Благодаря иммуномодулирующему действию «Нафтуся» восстанавливает защитные силы в организме, предупреждает онкологические заболевания.

«Нафтуся» нигде не продается и пить ее нужно только в Трускавце. Это связано с тем, что при контакте с воздухом органические вещества нефтяного происхождения быстро разрушаются. По оценкам разных специалистов лечебные вещества «Нафтуся» сохраняются около двух часов.

Кроме «Нафтуси», о Трускавце есть воды «Мария» и «Софья», широко использующиеся при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, «Бронислава» для лечения горла и дыхательных путей, «Юзя которая благодаря веществам глицеринового происхождении придает коже особую эластичность. Для наружного применения воды принимаются в виде ванн, орошений, промываний, гидромассажа и ингаляций. Минеральные купели содействуют эффективному лечению остеохондрозов, артритов, артрозов и миозитов. Для лечения сердечно-сосудистой системы используются жемчужные и углекислые ванны.

А еще в трускавецкое средство Макропулоса входит озокерит, единственное в мире месторождение которого находится в 4 км от города. Озокерит состоит из высокоминеральных парафинов и церезинов с добавками жидких масел и асфальтно-смолистых веществ, имеет мощное противовоспалительное и аналитическое действие и усиливает гемодинамику в поврежденном органе.

Но и это еще не все, помиомо «Нафтуси» и озокерита. Есть еще трускавецкая соль «Барбара», конкурирующая с карловарской солью, применяется как желчегонное и слабительное средство. Прекрасно влияет на защитные силы организма.

Бедные-бедные трое сэров из лодки Джерома –  жертвы семи смертельных недугов. Не знали они, что не по Темзе им надо сплавляться, а добираться до Трускавца (который, к слову сказать, в их время принадлежал Австро-Венгерской империи) – вернулись бы как огурчики. Здесь и «Нафтуся» и озокерит и трускавецкая соль.

Украина

Для просмотра этой карты необходим Javascript
X
Loading