игра

Остров Праслен Сейшельские острова

Сейшельские острова идеальны. Мать природа проявила всю свою щедрость на этом архипелаге, затерянном в Индийском океане. Туристы, могут путешествовать под парусом, наслаждаться удивительной гаммой оттенков моря – от бирюзового до индиго, отдыхать у рифов под тенью пальм. Остров Праслен в составе Сейшельских островов просто идеален для отдыха, здесь широко развита туристическая инфраструктура, широкий выбор размещения, великолепный пляж мелкого песка, омываемый бескрайним океаном.

Праслен – второй по величине остров архипелага. Он расположен в 36 километрах от острова Маэ, и в 7 километрах от острова Ла-Диг, и полностью окружен коралловыми рифами. Высокие утесы поднимаются в небо до 340 метров.

Остров Праслен – один из самых знаменитых центров экологического туризма в мире, удивительное место для отдыха. Живописный парк Валле-де-Мэ – знаменит тем, что здесь произрастает восемь видов сейшельской пальмы. Туристический маршрут проходит вдоль гигантских утесов и среди деревьев тропического леса.

Праслен – единственный гранитный остров Индийского океана. Он находится на платформе древнего материка Гондвана. В замкнутой экосистеме острова в результате эволюции появились уникальные виды животных и растений.

ЮНЕСКО объявило заповедный тропический лес Майской долины объектом всемирного наследия. Валле-де-Мэ был объявлен заповедником 1966 году. А в 1983 году получил статус всемирного наследия. Одного взгляда достаточно, чтобы навязчивая красота этого замечательного первобытного леса, покорила сердце путешественника навсегда.

Отдых на Праслене это не только райские пляжи. Здесь можно найти самый крупный в мире кокос – плод сейшельской пальмы. Ее плод весит от 9 до 16, порой до 25 килограммов. Называют его по-разному – двойным кокосом, морским кокосом, сейшельским орехом. За свою долгую жизнь, а это около 800 лет, дерево достигает высоты 30 метров. Первые десять метров набирает лишь в 200-летнем возрасте. Плод зреет 6 – 10 лет. Под толстой наружной оболочкой находится двулопастная косточка, содержащая самое крупное в растительном мире семя. Свежие орехи тяжелее морской воды, оказавшись в морской пучине, они тонут и теряют способность к прорастанию. По этой причине они не могут расселяться морскими течениями на другие континенты. Если орех зеленый – это значит, что он еще не созрел. Спелый плод окрашивается в коричнего-желтоватый цвет. Когда орехи поспевают, они сами падают вниз, и не приходится залазить на пальму, чтобы собрать урожай. Это дерево образуют сережковидные мужские соцветия длиной от метра до двух. Сейшельская пальма начинает плодоносить на 25 году своей жизни. Дерево становится зрелым почти через сто лет, к этому времени на нем вырастают крупные жесткие листья похожие на веер. Мужское дерево вырастает до 30 метров, а женское до 25 метров в высоту.

Примерно четверть гигантских растений острова Праслен составляют сейшельские пальмы. Остальная островная флора представлена 46 эндемичными видами. Здесь произрастает еще одно интересное дерево с воздушными корнями – Вершафелтия блестящая. Это также эндемичный вид пальм Сейшельских островов. Но кокосы растут только на одной пальме (коко де мер), на всех остальных эндемичных видах пальм не растут вообще никакие кокосы и даже их плоды не съедобны, их едят только птицы.

Пляж Ансе Лацио, расположенный на севере острова Праслен, просто создан для отдыха. Волшебное бирюзовое море медленно вздымается мягкими волнами и разбивается о белый прибрежный песок. У брега глубина небольшая, вода прозрачная и теплая. Гладкие массивные гранитные скалы и внутренние лагуны обрамлены пышной зеленью.

Редкие и захватывающие природные великолепия Праслена, такие как песчаные пляжи, захватывающий дух океан, первозданный дождевой лес, прямо созданы для райского пребыванием на острове. Отдых на Праслене станет незабываемым путешествием в тропический рай посреди Индийского океана.