Остров Уэйкайя

Остров Уэйкайя,

Остров-курорт Уэйкайя расположен в архипелаге Ломаивити, Фиджи. Пожалуй, каждый, кто желает стать богатым и знаменитым, хочет иметь в своей собственности целый остров, желательно где-нибудь в Тихом океане. Однако мало кто задумывается о том, что бы он построил на своем острове. Канадский бизнесмен, владелец золотых приисков Давид Гилмур (David Gilmour) устроил на личном острове один из самых шикарных курортов в мире. В 1973 году Гилмур приобрел Уэйкайя – один из островов архипелага Ломаивити, входящего в состав Республики Островов Фиджи, в южной части Тихого океана. Остров Уэйкайя постепенно стал превращаться в курорт.

Уэйкайя – классический тропический остров, который скрыт от палящего экваториального солнца густыми лесами, украшен отвесными скалами и окаймлен красивыми белоснежными пляжами. На его территории, кроме природных красот, есть несколько памятников археологии, например каменная ловушка для рыбы. Остров условно разбит на несколько частей, в одной из них по лесу бродят дикие животные, в другой расположены дома для миллионеров.

Бизнесмен любезно разрешил аборигенам острова и дальше наслаждаться великолепным тропическим уголком, спрятанным от чужих глаз в Тихом океане. На деньги миллиардера остров преобразился до неузнаваемости. Здесь появились дороги, резервуар для сбора питьевой воды, пристань для яхт, церковь и школы – все для местных жителей. Однако они, возможно, не знают, что остальные жители планеты, желающие посетить этот райский уголок, выкладывают огромные деньги за ночь в традиционном доме и еще больше за королевские апартаменты курорта. Кто же может позволить себе такой роскошный отдых. Частыми посетителями острова являются сильные мира сего. Однако даже те, кто не может позволить себе хотя бы одну ночевку в подобном месте (к слову, забронировать отель можно при условии проживания в нем не менее пяти ночей), могут одним глазком взглянуть на остров Уэйкайя с высоты птичьего полета. Те же, кому и самолет не по карману, могут увидеть этот рай издали, с берегов города Левука, что на острове Овалау.

Путешествие

Как добраться. Добраться до острова Уэйкайя можно на скоростной лодке (20 минут) из города Левука, что на соседнем острове Овалау. Так как остров Уэйкайя – частная собственность, то, перед тем как посетить его, следует позвонить и узнать, будете ли вы там желанным гостем.

Туристический сезон

В течение года на островах Фиджи температура – около +25 С, иногда она может подниматься до +30 С или падать до +18 С. Лучшее время для поездки – так называемая фиджийская зима, то есть сухой период, который длится с мая по октябрь. В это время на Фиджи минимальное количество осадков и низкая влажность, температурный режим мягче, а риск метеорологических катастроф минимален. В течение этих шести месяцев стоимость билетов на перелеты и жилье максимальна. Отправляясь на Фиджи, стоит прихватить с собой репеллент – он понадобится практически на всей территории. Нелишними будут собственная маска для плавания и обувь для плавания около рифа, которая защищает от травм. При необходимости – таблетки от укачивания, в состав республики входит около 300 островов, поэтому переезды по морю могут быть частыми.

Австралия и Океания
X
Loading