Цветение рапса в районе Луопин

Цветение рапса в районе Луопин,

Рапс – всему голова. В феврале или марте, проезжая по области Луопин, расположенной на востоке провинции Юньнань у границ Гуанси и Гуйчжоу, на юге Китая, путешественники, как правило, невольно вытягивают шеи. Выглядывая из окон автобусов или поездов, они любуются великолепными, покрытыми золотом полями, неожиданно захватившими все пространство, не занятое дорогой.

Унылые сельские пейзажи, ничем не отличавшиеся друг от друга, словно по мановению волшебной палочки превращаются в великолепную страну из древней китайской сказки. Это канола, или обыкновенный рапс, который во время цветения делает эту часть Китая особенно привлекательной. Яркое и эффектное растение словно магнит притягивает сюда фотографов и любителей природной экзотики.

Однако Луопин знаменит не только желтыми рапсовыми полями: большая часть меда на юго-западе Китае производится именно на обширных площадях, отданных под этот медонос. Луопин настолько популярен среди туристов, что если оказаться здесь в феврале или марте, то по сравнению с ним самый большой китайский вокзал покажется безлюдным, складывается впечатление, что население доброй половины Китая приехало сюда для того, чтобы полюбоваться цветением рапса. Цены в гостиницах и ресторанах бьют все рекорды, пассажиры набиваются в автобусы, как сельди в бочку; когда пытаетесь снять цветение рапса, какой-нибудь фанат-фотограф обязательно попадет в кадр. Однако даже такая популярность и всенародная любовь не могут испортить впечатление от увиденного. Золотое цветение рапса в Луопине длится примерно до конца июня, поэтому этот праздник природы действительно может посетить полстраны.

Отправляясь на рапсовые поля, смело можно идти в любом направлении: здесь трудно ошибиться и сбиться с пути, ведь около 200 квадратных километров полей вокруг главного города района отведено под рапс. От запаха и цвета не возможно куда то деться, но по возвращении из Китая туристов обязательно снова потянет на цветущие рапсовые поля.

Путешествие

Как добраться. Отправной точкой путешествия будут города Пекин или Шанхай. Далее следует добраться до столицы провинции Юньнань – города Куньмин (из Пекин/Шанхай), а затем – автобусом из Куньмина в город Луопин (до 4 часов).

Найти место для ночлега в Пекине или Шанхае не составит труда. Место в гостинице также понадобится и в городе Куньмин. В городе Луопин переночевать можно в одной из гостиниц, обязательно забронировав номер заранее.

Туристический сезон

В городе Луопин практически нечего делать, поэтому сразу надо отправляться на поля – туда приведет любая дорога. Стоит посетить также карстовые пики, рисовые террасы, великолепные водопады Девять драконов и действующую ГЭС, знаменитую своим искусственным озером, которое образовалось после строительства дамбы и затопления района трех ущелий. В отличие от рапсовых полей, посещение водопадов платное. По озеру можно совершить небольшое путешествие на лодке. К каждой из достопримечательностей ходят автобусы из Луопина (30 минут).

Китай

Для просмотра этой карты необходим Javascript
X
Loading